海と日本プロジェクトin高知県実行委員会の推進パートナー
室戸市の山本かまぼこさんが作った新世代かまぼこ『魚ん棒』。
2020年度に最初の商品が生まれ、今年さらに新味が登場しました。
みんな大好き、スパイシーなカレー味!
そのこだわりを紹介します!
こだわりのスパイス!こだわりの石臼!
山本かまぼこ自慢の魚ん棒は
室戸市で獲れたシイラ100%のすり身を使って作ります。
使う水も、地元の名産品「室戸海洋深層水」という徹底ぶり。
高知家のうまいもの大賞も受賞したこのコラボ商品がさらに進化!
なんと23種類ものスパイスを使ったカレー味が誕生したのです。
石臼を使って混ぜ合わせれば、ちょうどいい歯触りの新触感かまぼこの完成です。