イベント

9/16(月)【黒潮冒険団】海の学校in柏島 #5

11

イベントの締めくくりは、2日間で学んだことを

みんなで形にするワークショップを開催!

グループに分かれて、里海冒険図鑑を制作しました。

ワークショップの様子

みんな、一生懸命に思ったことを形にしていました。

うみぽすと連携

地元の海に人を集めることを目的としたうみぽすと連携し、

各々が、自由な発想でキャッチコピーを考えていました。

作品集

思った以上に、子ども達は素敵なアイデアを出して、

グループでの発表も堂々と行っていました。

いつまでもきれいな柏島を守り続けて行こう!

そんなことを想い、話し合いながら海の学校in柏島は終了しました。

イベント名黒潮冒険団 海の学校in柏島
  • 「9/16(月)【黒潮冒険団】海の学校in柏島 #5」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://kochi.uminohi.jp/widget/article/?p=1667" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kochi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 高知</a></iframe><script src="https://kochi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. さばける塾⑥
  2. DSC01894
  3. DSC01847
  4. DSC01807
  5. すぽGOMI③
  6. IMG_1430

Pickup

  1. うまいもの大賞3
    山本かまぼこ店の海プロコラボ商品が高知家のうまいもの大賞…

    海と日本プロジェクトとコラボした『室戸山天の魚ん棒』が全国で販路拡大が期待できる高知発の特産品を決め…

  2. さばける塾⑥
    さばける塾 in 中土佐町 漁師町のおんちゃんと鰹のたた…

    高知を代表するソウルフード「カツオのたたき」おいしいカツオを自分でさばけばもっとおいしいかも?そんな…

  3. 高知県-A26-s03
    原材料はきびなごのみ!自然そのままの味を楽しんで!

    高知県最西端の町、大月町。その特産品のキビナゴを使った商品『きびなごロースト』原材料はなんときびなご…

  4. 高知県-A23-s02
    海のギャングがお茶漬けに!?海プロとのコラボ商品を紹介!…

    高知でカツオに次いで有名な魚になりつつある「ウツボ」から揚げやタタキで食べることが多い”海のギャング…

  5. お月見スナモグ⑥
    『お月見スナモグ』販売中!

    10月に須崎市で開かれたオリジナルイベント【黒潮冒険団】川と海をつなぐ干潟の生物観察~スナモグ博士に…

海と日本PROJECT in 高知
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://kochi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kochi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 高知</a></iframe><script src="https://kochi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP