お知らせ

企業コラボで新商品販売 パート3

1

海と日本プロジェクトでは、「海の豊かさに感謝し、身近な海をもっと楽しもう!海の未来を守ろう!」

と、さまざまな企業や団体とのコラボレーションによって、全国各地でユニークなPR活動が行われています。

今回は海と日本プロジェクトコラボ商品第3弾!

室戸市「山本かまぼこ」とコラボし、新商品を開発しました!

その名も、魚肉ソーセージ『魚ん棒』!!

原料はシイラ、そしてシイラの旨みを引き出すために選んだ海洋深層水から作った塩を使って、

100%室戸産にこだわっています。

 

生魚を使った商品を作りたかったと語る、山本社長。

実は、山本かまぼこの3代目山本社長は、以前から生魚を使った商品づくりに興味があったようで、

今回海プロに賛同いただいた事をきっかけに商品が開発できたと喜んでいただきました!

手軽に手に取って食べてもらえるようにフィッシュソーセージという名前にせず、

『魚ん棒』というネーミングにしました。

今後は、シリーズ化も検討してくれています!

レトルト加工をしているので、常温で半年以上保存が可能です。

ぜひ海の恵みを味わってみてください!

安芸駅ぢばさん市場、高知市のスーパー『とさのさと』、セレクトショップ『てんこす』

キラメッセ室戸、道の駅日和佐、海の駅東洋町ほかで絶賛販売中!!

 
 
  • 「企業コラボで新商品販売 パート3」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://kochi.uminohi.jp/widget/article/?p=1777" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kochi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 高知</a></iframe><script src="https://kochi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. うまいもの大賞3
  2. お月見スナモグ⑥
  3. image_2020_4_18
  4. stjhs
  5. キャプチャ
  6. おさかなプロジェクト

Pickup

  1. うまいもの大賞3
    山本かまぼこ店の海プロコラボ商品が高知家のうまいもの大賞…

    海と日本プロジェクトとコラボした『室戸山天の魚ん棒』が全国で販路拡大が期待できる高知発の特産品を決め…

  2. さばける塾⑥
    さばける塾 in 中土佐町 漁師町のおんちゃんと鰹のたた…

    高知を代表するソウルフード「カツオのたたき」おいしいカツオを自分でさばけばもっとおいしいかも?そんな…

  3. 高知県-A26-s03
    原材料はきびなごのみ!自然そのままの味を楽しんで!

    高知県最西端の町、大月町。その特産品のキビナゴを使った商品『きびなごロースト』原材料はなんときびなご…

  4. 高知県-A23-s02
    海のギャングがお茶漬けに!?海プロとのコラボ商品を紹介!…

    高知でカツオに次いで有名な魚になりつつある「ウツボ」から揚げやタタキで食べることが多い”海のギャング…

  5. お月見スナモグ⑥
    『お月見スナモグ』販売中!

    10月に須崎市で開かれたオリジナルイベント【黒潮冒険団】川と海をつなぐ干潟の生物観察~スナモグ博士に…

海と日本PROJECT in 高知
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://kochi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kochi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 高知</a></iframe><script src="https://kochi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP