お知らせ

企業コラボで新商品販売

キャプチャ1

1年経過するのは早いものですね。

海と日本プロジェクトでは、「海の豊かさに感謝し、身近な海をもっと楽しもう!海の未来を守ろう!」と、

さまざまな企業や団体とのコラボレーションによって、全国各地でユニークなPR活動が行われています。

高知県では、老舗のパン屋さんコミベーカリー様に海プロに賛同を頂き、塩パンを開発しました。

“高知の室戸海洋深層水の塩”と“徳島の鳴門わかめ”を使用したミネラルたっぷりの塩パンです!

ぜひ海の恵みを味わってみてください!

開発の模様にカメラが入りました!

番組放送は、1月を予定しています。

皆さま、お楽しみに!

  • 「企業コラボで新商品販売」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://kochi.uminohi.jp/widget/article/?p=1718" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kochi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 高知</a></iframe><script src="https://kochi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. うまいもの大賞3
  2. お月見スナモグ⑥
  3. image_2020_4_18
  4. stjhs
  5. キャプチャ
  6. おさかなプロジェクト

Pickup

  1. うまいもの大賞3
    山本かまぼこ店の海プロコラボ商品が高知家のうまいもの大賞…

    海と日本プロジェクトとコラボした『室戸山天の魚ん棒』が全国で販路拡大が期待できる高知発の特産品を決め…

  2. さばける塾⑥
    さばける塾 in 中土佐町 漁師町のおんちゃんと鰹のたた…

    高知を代表するソウルフード「カツオのたたき」おいしいカツオを自分でさばけばもっとおいしいかも?そんな…

  3. 高知県-A26-s03
    原材料はきびなごのみ!自然そのままの味を楽しんで!

    高知県最西端の町、大月町。その特産品のキビナゴを使った商品『きびなごロースト』原材料はなんときびなご…

  4. 高知県-A23-s02
    海のギャングがお茶漬けに!?海プロとのコラボ商品を紹介!…

    高知でカツオに次いで有名な魚になりつつある「ウツボ」から揚げやタタキで食べることが多い”海のギャング…

  5. お月見スナモグ⑥
    『お月見スナモグ』販売中!

    10月に須崎市で開かれたオリジナルイベント【黒潮冒険団】川と海をつなぐ干潟の生物観察~スナモグ博士に…

海と日本PROJECT in 高知
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://kochi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kochi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 高知</a></iframe><script src="https://kochi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP