お知らせ

海ごみゼロアワード 応募団体募集中!(締切5/13)

award

近年、海洋ごみによる海洋環境の汚染、人々の生活・健康への影響が危惧されています。

海ごみゼロアワードでは、海洋ごみ対策に関して、全国から優れた取り組みを募集・選定し、日本のモデル事例として世界に発信します。

企業、公共団体、NPO・NGO、地方自治体等の皆様のご応募をお待ちしております。

以下の2部門を募集部門として設定します。自薦他薦ともに受付いたします。

 

アクション部門

海洋ごみ問題に対して、効果的な活動を継続的・発展的に展開し、かつその功績が顕著であると認められる実践的活動や普及啓発等の取り組み

 

イノベーション部門

海洋ごみの円滑な処理及び発生抑制において、革新的かつその功績が顕著であると認められる技術や製品開発等を中心とした取り組み

 

締め切は2020年5月13日(水) 17:00まで(必着)となります。

ぜひ応募下さい!

■公式HP    https://uminohi.jp/umigomizero_award2020/

 

  • 「海ごみゼロアワード 応募団体募集中!(締切5/13)」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://kochi.uminohi.jp/widget/article/?p=1779" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kochi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 高知</a></iframe><script src="https://kochi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. うまいもの大賞3
  2. お月見スナモグ⑥
  3. image_2020_4_18
  4. stjhs
  5. キャプチャ
  6. おさかなプロジェクト

Pickup

  1. うまいもの大賞3
    山本かまぼこ店の海プロコラボ商品が高知家のうまいもの大賞…

    海と日本プロジェクトとコラボした『室戸山天の魚ん棒』が全国で販路拡大が期待できる高知発の特産品を決め…

  2. さばける塾⑥
    さばける塾 in 中土佐町 漁師町のおんちゃんと鰹のたた…

    高知を代表するソウルフード「カツオのたたき」おいしいカツオを自分でさばけばもっとおいしいかも?そんな…

  3. 高知県-A26-s03
    原材料はきびなごのみ!自然そのままの味を楽しんで!

    高知県最西端の町、大月町。その特産品のキビナゴを使った商品『きびなごロースト』原材料はなんときびなご…

  4. 高知県-A23-s02
    海のギャングがお茶漬けに!?海プロとのコラボ商品を紹介!…

    高知でカツオに次いで有名な魚になりつつある「ウツボ」から揚げやタタキで食べることが多い”海のギャング…

  5. お月見スナモグ⑥
    『お月見スナモグ』販売中!

    10月に須崎市で開かれたオリジナルイベント【黒潮冒険団】川と海をつなぐ干潟の生物観察~スナモグ博士に…

海と日本PROJECT in 高知
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://kochi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kochi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 高知</a></iframe><script src="https://kochi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP