海と日本プロジェクトでは、「海の豊かさに感謝し、身近な海をもっと楽しもう!海の未来を守ろう!」
と、さまざまな企業や団体とのコラボレーションによって、全国各地でユニークなPR活動が行われています。
今回は海と日本プロジェクトコラボ商品第3弾!
室戸市「山本かまぼこ」とコラボし、新商品を開発しました!
その名も、魚肉ソーセージ『魚ん棒』!!
原料はシイラ、そしてシイラの旨みを引き出すために選んだ海洋深層水から作った塩を使って、
100%室戸産にこだわっています。
実は、山本かまぼこの3代目山本社長は、以前から生魚を使った商品づくりに興味があったようで、
今回海プロに賛同いただいた事をきっかけに商品が開発できたと喜んでいただきました!
手軽に手に取って食べてもらえるようにフィッシュソーセージという名前にせず、
『魚ん棒』というネーミングにしました。
今後は、シリーズ化も検討してくれています!
レトルト加工をしているので、常温で半年以上保存が可能です。
ぜひ海の恵みを味わってみてください!
安芸駅ぢばさん市場、高知市のスーパー『とさのさと』、セレクトショップ『てんこす』
キラメッセ室戸、道の駅日和佐、海の駅東洋町ほかで絶賛販売中!!