海と日本プロジェクトとコラボした
『室戸山天の魚ん棒』が
全国で販路拡大が期待できる高知発の特産品を決める
『高知家のうまいもの大賞』で大賞に選ばれました!
県が主催する『高知家のうまいもの大賞』は今年で5回目。
室戸市の山本かまぼこ店の『室戸山天の魚ん棒』は
見事一般小売り向け部門で大賞に輝きました!
『室戸山天の魚ん棒』はかまぼこの原料として一般的な
冷凍のすりみを一切使っていないのが特徴で、
県産のシイラなどをふんだんに使った点が高く評価されました。
パッケージの右下には『海と日本プロジェクト』のロゴマークも入っています!
1/16には高知市の蔦屋書店で表彰式が開かれ、
山本かまぼこ店さんを含めた受賞者たちが誇らしげな面持ちで出席していました。
(当日のニュース)⇒ https://www.kutv.co.jp/evening_kochi/evening_kochi-658110/
山本かまぼこ店さんの商品へのこだわりを知りたい方は
ぜひこちらの記事もご覧ください!
【おらんくの海】室戸市 山本かまぼこ店 | 海と日本PROJECT in 高知 (uminohi.jp)
これからも高知の豊かな海の恵みを全国に、世界に広げていくような商品が
どんどん出てくることを海と日本プロジェクトも願っています。