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【おらんくの海】吉永鰹節店 吉永晃生さん

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昔ながらの製法で、1本1本手づくりされる鰹の生節。

土佐市宇佐漁港のすぐそばにある老舗鰹節店の光景です。

魚食離れが進む中、次々とユニークな商品を生み出す3代目社長の思いを聞きました。

子どもからお年寄りまで、安心して食べられるカツオ加工品を

今回は、吉永鰹節店の吉永晃生さんにお話を伺いました。

吉永さんは、若い人にももっと魚食に親しんでほしいと、

オリーブオイルやゆず風味の生節や、おしゃれなパッケージの鰹節などを商品化。

最近では、カツオのすぐれた栄養価に着目した「超鰹力」という商品が

全国の筋トレマニアを中心に話題になっています。

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