番組情報

【おらんくの海】真空冷凍で高知の魚を全国に!有澤勇太朗さん

応援11-2

高知県東部の田野町で

高知の魚を全国に届ける取り組みをしている男性がいます。

そのチャレンジを支えるのは

新鮮な高知の魚の魅力だけでなく「誠実さ」も重要な要素でした。

毎日サイズも変わる魚をしっかり届けるのは「人」

カネアリ水産の有澤勇太朗さんは

毎日高知県東部の魚を真空パックして全国に発送しています。

高知の魚を新鮮さを全国に届けるための手法ですが、

こだわりはそれだけではありません。

SNSでの発信はもちろん、問い合わせに対するレスポンスも

丁寧、迅速を心がけています。

そういった「誠実さ」が新たな高知ファン、高知の海ファンを生むきっかけになっていることでしょう。

海と共に育った有澤さんは

「海はないと違和感を感じる存在」と話します。

それはきっと、島国である日本全国の方々にとってもどこか共感できる部分があるはずです。

有澤さんの取り組みをきっかけにぜひ海に興味を持ってみてください。

 

  • 「【おらんくの海】真空冷凍で高知の魚を全国に!有澤勇太朗さん」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://kochi.uminohi.jp/widget/article/?p=2694" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kochi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 高知</a></iframe><script src="https://kochi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 1
  2. 2
  3. 4
  4. 2
  5. TOP
  6. ②

Pickup

  1. 1
    『スポGOMI甲子園・高知県大会』を開催 激闘を制したの…

    3人1組のチームを結成した15~18歳の高校生たち全13チームが、制限時間60分の中で規定エリア内の…

  2. 今しかたべられない メジカの新子.01_02_47_14.静止画001
    “初めての快感!” 今しか食べられない!“メジカの新子”…

    高知県中土佐町の旬の味覚「メジカの新子」の提供が始まっています。“今の時期しか食べられない”味を求め…

  3. 解散式後の集合写真
    「それゆけ★サンゴレンジャー 」~サンゴはじまりの地・大…

    海と日本プロジェクト in 高知 は、7月24日(月)・25日(火)に「それゆけ★サンゴレンジャー …

  4. mein
    【おらんくの海】濃厚なカツオの旨味を味わえるハランボの串…

    中土佐町久礼大正町市場にある「串焼きポン吉」店主の工藤圭司さんは、この町で食べたカツオが忘れられず、…

  5. かつお祭り盛況.mxf.01_00_31_04.静止画002
    「焼きたてがおいしい!」タタキを求めて長蛇の列 “かつお…

    初ガツオが旬を迎える初夏の風物詩、高知県中土佐町の「かつお祭」が5月21日に開催され、参加した人々が…

海と日本PROJECT in 高知
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://kochi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kochi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 高知</a></iframe><script src="https://kochi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP