番組情報

原材料はきびなごのみ!自然そのままの味を楽しんで!

高知県-A26-s03

高知県最西端の町、大月町。

その特産品のキビナゴを使った商品『きびなごロースト』

原材料はなんときびなごのみ!

余計な手を加えていないことがおいしさの秘訣です。

サクッとした触感に驚き!

キビナゴを使った商品と言えば

比較的知られているのが、甘辛く味つけしたきびなごケンピですが、

このきびなごローストの原料はキビナゴのみでキビナゴそのものの味を楽しめます。

作り方も干したキビナゴを140℃以上の温度で加熱。そして冷蔵庫で寝かすだけと至ってシンプル。

しかし、加熱温度や時間など試行錯誤を重ねました。

そうして完成したきびなごローストの食感はサックサク!

驚きの味と食感をぜひ体感してみてください。

問い合わせ ⇒ 干物・きびなごの通販 「八重丸水産」 (kibinagokenpe.com)

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