番組情報

原材料はきびなごのみ!自然そのままの味を楽しんで!

高知県-A26-s03

高知県最西端の町、大月町。

その特産品のキビナゴを使った商品『きびなごロースト』

原材料はなんときびなごのみ!

余計な手を加えていないことがおいしさの秘訣です。

サクッとした触感に驚き!

キビナゴを使った商品と言えば

比較的知られているのが、甘辛く味つけしたきびなごケンピですが、

このきびなごローストの原料はキビナゴのみでキビナゴそのものの味を楽しめます。

作り方も干したキビナゴを140℃以上の温度で加熱。そして冷蔵庫で寝かすだけと至ってシンプル。

しかし、加熱温度や時間など試行錯誤を重ねました。

そうして完成したきびなごローストの食感はサックサク!

驚きの味と食感をぜひ体感してみてください。

問い合わせ ⇒ 干物・きびなごの通販 「八重丸水産」 (kibinagokenpe.com)

  • 「原材料はきびなごのみ!自然そのままの味を楽しんで!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://kochi.uminohi.jp/widget/article/?p=2111" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kochi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 高知</a></iframe><script src="https://kochi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. main_visual_横-キャラ分けRGB_ロゴ入り
  2. 高知県-A23-s02
  3. お月見スナモグ②
  4. ごちそうウィーク①
  5. 200923_蟆上&縺九↑繧ッ繝ウ繧ウ繝ウ繧ッ繝シ繝ォ陦ィ蠖ー蠑柔謚懃イ・200923_蟆上&縺九↑繧ッ繝ウ_謚懃イ祇30
  6. オリイベ画像

Pickup

  1. IMG_0062
    海ごみゼロを目指して大月町の海岸を清掃!

    透き通った海で知られる柏島を擁する大月町。美しい海をいつまでも受け継いでいきたい。そんな思いを込めて…

  2. 20210416_1
    「インフォグラフィック」で海の危機や恵みを発信しよう!

    インフォグラフィックという言葉をご存じですか?「情報をわかりやすく人に伝えるために視覚化したもの」の…

  3. umigomizero_ogp
    今年から年に2度開催!海ごみゼロウィーク!春は5/30か…

    増え続ける海洋ごみを無くすことを目的として毎年全国一斉に清掃活動を行う海ごみゼロウィーク。今年から春…

  4. 自動販売機左側面
    海にごみを捨てないで!子どもたちデザインの自動販売機が登…

    香南市に子どもたちがデザインした自動販売機が登場しました!描かれているのは魚など様々な海の生き物たち…

  5. main_visual_横-キャラ分けRGB_ロゴ入り
    海ごみゼロの大切さを伝えるアニメを高知で2/24に放送へ…

    海ごみゼロの大切さを伝えるアニメ『サンタ・カンパニー ~真夏のメリークリスマス~』の高知県での放送が…

海と日本PROJECT in 高知
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://kochi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kochi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 高知</a></iframe><script src="https://kochi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP