番組情報

目指せ!カツオに負けないブランドへ、高知の干物!

高知県-A30-s3

海と日本プロジェクトin高知県実行委員会の推進パートナー

「干魚のやまさき」さんが作った干物詰め合わせ。

土佐沖の魚にこだわって干物を作り続けてきたやまさきさん。

カツオに負けないブランドとして高知の干物を全国に発信していきます!

丁寧に1つずつ作られている高知の干物

地元の人に愛されるものは

きっと全国にも通用するはず。

土佐沖でとれる沖ウルメやメヒカリを中心に

手作りの干物を作り続けてきた「干魚のやまさき」さん。

この自慢の干物たちをもっともっと全国に広げたいと思うようになりました。

それこそ、高知を代表する名物、カツオに負けないブランドになるくらい!

海プロだからできる!全国発信へ!

今回開発した商品は季節の干物の詰め合わせ。

メインの沖ウルメやメヒカリが中心になるとのことです。

一口かみしめれば口の中に広がる干物の甘みと、少しのちょうどいい苦み。

高知の海を知らない人にも、高知の海のことが少しわかるような

そんな商品になりました。

これから全国の様々な場所で販売していく予定です。

ぜひぜひ、お手に取ってみてください。

https://twitter.com/himono4173

  • 「目指せ!カツオに負けないブランドへ、高知の干物!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://kochi.uminohi.jp/widget/article/?p=2556" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kochi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 高知</a></iframe><script src="https://kochi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 1
  2. 2
  3. 4
  4. 2
  5. TOP
  6. ②

Pickup

  1. 1
    『スポGOMI甲子園・高知県大会』を開催 激闘を制したの…

    3人1組のチームを結成した15~18歳の高校生たち全13チームが、制限時間60分の中で規定エリア内の…

  2. 今しかたべられない メジカの新子.01_02_47_14.静止画001
    “初めての快感!” 今しか食べられない!“メジカの新子”…

    高知県中土佐町の旬の味覚「メジカの新子」の提供が始まっています。“今の時期しか食べられない”味を求め…

  3. 解散式後の集合写真
    「それゆけ★サンゴレンジャー 」~サンゴはじまりの地・大…

    海と日本プロジェクト in 高知 は、7月24日(月)・25日(火)に「それゆけ★サンゴレンジャー …

  4. mein
    【おらんくの海】濃厚なカツオの旨味を味わえるハランボの串…

    中土佐町久礼大正町市場にある「串焼きポン吉」店主の工藤圭司さんは、この町で食べたカツオが忘れられず、…

  5. かつお祭り盛況.mxf.01_00_31_04.静止画002
    「焼きたてがおいしい!」タタキを求めて長蛇の列 “かつお…

    初ガツオが旬を迎える初夏の風物詩、高知県中土佐町の「かつお祭」が5月21日に開催され、参加した人々が…

海と日本PROJECT in 高知
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://kochi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kochi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 高知</a></iframe><script src="https://kochi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP