番組情報
2018.11.13

【おらんくの海】須崎新子まつり実行委員会 竹内健造さん

年に一度、夏の短い期間しか食べられないメジカの新子。
鮮度が落ちやすく、生で食べられるのは、魚場が近い高知ならでは。
この新子を主役に、毎年多くの人で賑わうのが須崎新子まつりです。

 

海とともに地域振興を盛り上げたい

そこには、高知の夏を代表する味覚を広めると同時に、

貴重な水産資源を守ろうとする地元の思いが込められています。

須崎新子まつり実行委員長の竹内 健造さんにお話を伺いました。

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

桂浜で魚の魅力を伝える!飼育員の夢
番組情報
2025.03.25

桂浜で魚の魅力を伝える!飼育員の夢

海と共に生きる干物職人
番組情報
2025.03.25

海と共に生きる干物職人

ページ内トップへ