番組情報
2020.05.20

おうちで海ごはん ~季節の味!初ガツオの漬け丼~

新型コロナウイルスの感染予防のため
自宅待機を余儀なくされている子どもたちに向けた「stay home with the sea」プロジェクト。
今回は親子で海を感じるカツオの漬け丼作りをご紹介します。

おうちで過ごす時間が増えた今、初ガツオを使った海ごはんはいかがですか?

旬の初ガツオとショウガをつかった漬け丼は

あっさりしててごはんが進みます!

だし茶漬けにして二度おいしい!

漁師メシだから作り方とてもシンプルなので

作り方をこちらで確認して親子でチャレンジ!

作ったら、#おうちで海ごはん でSNSに投稿しよう!

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

桂浜で魚の魅力を伝える!飼育員の夢
番組情報
2025.03.25

桂浜で魚の魅力を伝える!飼育員の夢

海と共に生きる干物職人
番組情報
2025.03.25

海と共に生きる干物職人

ページ内トップへ