海と日本プロジェクトin高知県実行委員会の推進パートナー
室戸市の山本かまぼこさんが作った新世代かまぼこ『魚ん棒』。
2020年度に最初の商品が生まれ、今年さらに新味が登場しました。
みんな大好き、スパイシーなカレー味!
そのこだわりを紹介します!
山本かまぼこ自慢の魚ん棒は
室戸市で獲れたシイラ100%のすり身を使って作ります。
使う水も、地元の名産品「室戸海洋深層水」という徹底ぶり。
高知家のうまいもの大賞も受賞したこのコラボ商品がさらに進化!
なんと23種類ものスパイスを使ったカレー味が誕生したのです。
石臼を使って混ぜ合わせれば、ちょうどいい歯触りの新触感かまぼこの完成です。
県内の量販店でも早速販売され、
棚のいいポジションをゲットしています。
それだけ期待も大きいということでしょう。
これからの売れ行きが楽しみですね!
皆さんも近くの量販店でお見掛けしたらぜひ手に取ってみてください。
山本さんいわく、なんとオーストラリアでの販売も始まっているとのこと。
高知のシイラの魅力がますます広がっていきますね!