高知でカツオに次いで有名な魚になりつつある「ウツボ」
から揚げやタタキで食べることが多い”海のギャング”が
ほっと温まるお茶漬けになりました。
コラーゲンがたっぷりなウツボをから揚げにしてホカホカご飯の上に乗せたら、
室戸海洋深層水で淹れた土佐茶を合わせ、完成。
その味は【楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2019】で「郷土賞」を受賞するなどお墨付きです!
こだわりは味だけでなくパッケージにも!
海と日本プロジェクトとのコラボ商品とあって、
海を感じられるようカラフルな魚たちが泳いでいるデザインです。
豊かな海の幸を楽しみながら、美しい高知の海に思いをはせられる商品になっていて、
なんと、室戸市のふるさと納税の返礼品にも採用されています。
ぜひ、高知の新しい海の恵みをあなたのご家庭で楽しんでください!