海と日本プロジェクトin高知県実行委員会の推進パートナー
「干魚のやまさき」さんが作った干物詰め合わせ。
土佐沖の魚にこだわって干物を作り続けてきたやまさきさん。
カツオに負けないブランドとして高知の干物を全国に発信していきます!
地元の人に愛されるものは
きっと全国にも通用するはず。
土佐沖でとれる沖ウルメやメヒカリを中心に
手作りの干物を作り続けてきた「干魚のやまさき」さん。
この自慢の干物たちをもっともっと全国に広げたいと思うようになりました。
それこそ、高知を代表する名物、カツオに負けないブランドになるくらい!
今回開発した商品は季節の干物の詰め合わせ。
メインの沖ウルメやメヒカリが中心になるとのことです。
一口かみしめれば口の中に広がる干物の甘みと、少しのちょうどいい苦み。
高知の海を知らない人にも、高知の海のことが少しわかるような
そんな商品になりました。
これから全国の様々な場所で販売していく予定です。
ぜひぜひ、お手に取ってみてください。