番組情報

ソフトなかつお節、新節を使った連携商品が登場!

ED1.00_02_45_21.髱呎ュ「逕サ019

海と日本プロジェクトin高知県実行委員会の推進パートナー

「海訪屋」さんが作ったこだわりのかつお節。

60年近く高知の海の贈り物を届け続けている海訪屋さんだからこそできる

ソフトな新節を使ったあたらしいカツオ節が誕生!

製造方法だけでなくおすすめの食べ方も紹介します!

60年近い歴史を持つ高知市の海訪屋さん

海訪屋と書いて、みほやと読みます。

昭和40年に設立し、

鰹のたたき・鰹節・干物・沖うるめ・釜あげちりめん・ふぐのみりん干し

沖にろぎ・しらす干し・酒盗などなど、

高知ならではの海の恵みを届けてきました。

そんな海訪屋さんが海プロと連携して開発したのが「鰹新節削り」です。

早速人気商品になっているようです。

新節とは本節よりソフトな食感で燻製の香りが楽しめるのが特徴です。

そこを楽しんでもらえるよう少し厚めに削ってあります。

おひたしやお豆腐、野菜などどんな食材でも愛称は抜群!

お子さんからお年寄りまで幅広い世代で楽しめる商品になっています。

海訪屋さんの「商品をきっかけに海や漁業に関心を持ってもらいたい」という

思いから作られた今回の「鰹新節削り」

ぜひ、お店に行って手に取ってみてください。

https://mihoya.com/

  • 「ソフトなかつお節、新節を使った連携商品が登場!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://kochi.uminohi.jp/widget/article/?p=2547" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kochi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 高知</a></iframe><script src="https://kochi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 高知県-A30-s3
  2. 高知県-A27-s1
  3. 高知県-A24-s2
  4. ひもの①
  5. 環境の杜②
  6. 高知県-A21-s1

Pickup

  1. 高知県-A30-s3
    目指せ!カツオに負けないブランドへ、高知の干物!

    海と日本プロジェクトin高知県実行委員会の推進パートナー「干魚のやまさき」さんが作った干物詰め合わせ…

  2. ED1.00_02_45_21.髱呎ュ「逕サ019
    ソフトなかつお節、新節を使った連携商品が登場!

    海と日本プロジェクトin高知県実行委員会の推進パートナー「海訪屋」さんが作ったこだわりのかつお節。6…

  3. 高知県-A27-s1
    室戸発!新感覚かまぼこにスパイシーなカレー味登場!

    海と日本プロジェクトin高知県実行委員会の推進パートナー室戸市の山本かまぼこさんが作った新世代かまぼ…

  4. オリイベHP②
    特設ページで高知の海のイマとミライを学んで海グルメをゲッ…

    去年10月~11月にかけて行われたオリジナルイベント干潟から深海まで「高知の海のイマとミライ」その概…

  5. 受け付けPOP
    CFBが高知県内の釣具店とコラボキャンペーンを実施中!

    県内の釣具店が加盟する高知県釣具商組合と海ごみゼロを目指す海と日本プロジェクト・CHANGE FOR…

海と日本PROJECT in 高知
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://kochi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kochi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 高知</a></iframe><script src="https://kochi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP