「日本の食文化を守りたい」
そう熱く語る泉谷伸司さん。
明治元年創業の「泉利昆布海産」の7代目です。
うどんなどにかける「おぼろ昆布」やお寿司に使われる「白板(しろいた昆布」
「だし昆布」など、創業以来変わらない味が受け継がれています。
昆布を削るには、高度な技術が必要です。
伝統を守りながらも、
宗田節の老舗店とコラボし、新商品を開発するなど新たな挑戦にも取り組んでいます。
ぜひ動画もご覧ください。
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://kochi.uminohi.jp/widget/article/?p=1915" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kochi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 高知</a></iframe><script src="https://kochi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>
【おらんくの海】ゲストハウスsky and sea muroto・河合英治さん
【おらんくの海】あなたにとって海とは?
一般社団法人 海と日本プロジェクト in 高知は、四国一小さな町「田野町」の水産会社「カネアリ水産」…
一般社団法人日本昔ばなし協会は、高知県中土佐町に古くから伝わる民話をもとに、「海に沈んだ鬼」のアニメ…
一般社団法人海と日本プロジェクト in 高知 は、海とカツオの一本釣りの町として知られる、高知県中土…
一般社団法人 海と日本プロジェクト in 高知は、2023年夏、日本財団「海と日本プロジェクト」が推…
Copyright © 2001-2024 The Nippon Foundation
<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://kochi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kochi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 高知</a></iframe><script src="https://kochi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>